Thor: Tag der Entscheidung nach Charakteren einer Marvel-Comic-Reihe von Stan Lee, Larry Lieber und Jack Kirby - Waititi, Taika; Aguirresarobe, Javier; Hemsworth, Chris; Hiddleston, Tom; Blanchett, Cate (Walt Disney, 2018)
Nachdem Göttervater Odin durch seinen Adoptivsohn Loki um den Thron gebracht wurde, herrscht in Asgard Durcheinander, sodass Thor zurückkehrt, seinen Bruder stellt und sich mit ihm auf die Suche nach dem exilierten Odin macht. Dabei geraten sie an die größenwahnsinnige Todesgöttin Hela, die die Macht an sich reißen will und dafür einen mörderischen Feldzug entfesselt. Der Fantasy-Abenteuerfilm aus dem "Marvel Cinematic Universe" spinnt die Handlungsfäden die "Thor"-Reihe fort und führt deren Erzählkosmos elegant weiter. Zugleich unterhält er als amüsante Actionkomödie, die mit Situationskomik, schrägen Figuren und prachtvoller Ausstattung eine unbeschwert-verspielte "Space Opera" zelebriert. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc