Clay Pigeons - Dobkin, David; Edwards, Eric Alan; Phoenix, Joaquin; Vaughn, Vince; Garofalo, Janeane (Momentum Pictures, 2005)
Der gutmütige Tankwart eines amerikanischen Wüstenkaffs wird in zwei Mordfälle verwickelt und zieht nicht nur die Aufmerksamkeit einer FBI-Agentin, sondern auch die eines Serienkillers auf sich. Schwarz-humorige Mischung aus Klamauk und Psychothriller. Der bemühte Versuch, dem Film einen Kultstatus zu verleihen, beraubt ihn jeder Leichtigkeit und überfrachtet die ohnehin unglaubwürdige Geschichte mit Pseudotiefsinn. - Ab 16 möglich. [Film-Dienst]