The Singing Detective Based on the Book by Dennis Potter - Potter, Dennis (MGM, 2004)
Ein erfolgloser Autor von Detektivromanen leidet an einer extremen Schuppenflechte, die ihn fast in den Wahnsinn treibt. Im Schmerzensdelirium flüchtet er sich in Fantasiegebilde, in denen er als tanzender Nachtclubsänger den Mord an einer Prostituierten aufklärt. Mischung aus Film noir, Musical und romantischer Komödie, die auf der herausragenden englischen Fernsehserie "Der singende Detektiv" aus den 1980er-Jahre basiert, wobei die ambitionierte Verschränkung der Erzählebenen nur im Ansatz überzeugt. - Ab 14. [Film-Dienst]