Willow - Howard, Ron; Biddle, Adrian; Davis, Warwick; Kilmer, Val; Whalley, Joanne (Twentieth Century Fox, 2002)
In einer vorzeitlichen Fantasiewelt steht ein ängstlicher zwergwüchsiger Bauer einem Findelkind bei, dem die böse Herrscherin des Landes nach dem Leben trachtet. Ein mit großem äußerem Aufwand technisch perfekt produzierter Fantasy-Film, der die verschiedenen Motive zu einer effektvoll kalkulierten Erzählung fügt, wobei das Finale zum Spektakel von sich übertrumpfenden Effekten gerät. Zwar mit Blick fürs Detail und für Figuren gestaltet, doch in erster Linie ein synthetisches Unterhaltungsprodukt, hinter dem die humanen Botschaften zurückbleiben. - Ab 16. [Film-Dienst]