Kursverlust - Kulcsar, Barbara; Dengler, Tobias; Hofmann, Judith; Marti, Beat; Voïta, Michel (Praesens-Film, 2013)
Das (Familien-)Leben einer in Beruf und Freizeit erfolgreichen Beamtin gerät jäh aus der Spur, als ihr bislang gut verdienender Ehemann seine Arbeit verliert, der pubertierende Sohn zu viele Probleme bereitet und ihre Mutter nicht mit dem Altern zurechtkommt. Erst die Zufallsbekanntschaft mit einem gesellschaftlichen Aussteiger bringt sie zurück auf - jedoch unbekannte - Gleise. Eindrucksvoll konstruiertes und inszeniertes (Fernseh-)Sozialdrama. - Ab 16. [Film-Dienst]