Gnadenlos schön der Horror ist brünett und knapp 1,80 m. - Jann, Michael Patrick 1970-; Spiller, Michael 1961-; Alley, Kirstie 1951-2022; Barkin, Ellen 1954-; Dunst, Kirsten 1982-; Williams, Lona 1962- (Concorde, 2000)
Der Schönheitswettbewerb in einer fiktiven Kleinstadt im US-Bundesstaat Minnesota dient als Aufhänger für eine höchst unterhaltsame und bissige Satire über provinziellen Größenwahn, das Recht des Stärkeren und die Ausgrenzung der Schwachen sowie über die Verbissenheit amerikanischen Erfolgsstrebens. Im Mittelpunkt stehen die einzelnen Kandidatinnen und ihre ehrgeizigen Eltern. Im Gewand eines vorgeblichen Dokumentarfilms zeigt der Film nur die Bilder, die die Reporter einfangen und dabei hartnäckig jedes Missgeschick offenbaren. - Ab 16. [Film-Dienst]
Original: USA 1999
Bildformat: [16:9] 1:1,33 anamorph 4:3
Auf dieser DVD: Deutscher und Original U.S.-Kinotrailer; Bio- und Filmografien der Stars; Interviews mit Kirstie Alley, Ellen Barkin, Kirsten Dunst und Denise Richards; Produktionsnotizen; "Behind-the-Scenes" - Szenen vom Set; 2 Trailer weiterer Kinofilme auf DVD
Keywords: DVD-Video