Friedrich Schiller - Der Triumph eines Genies nach einem Roman von Norbert Jacques - Jacques, Norbert (Black Hill Pictures, 2017)
Die Jugendjahre des Dichters: Schillers Auflehnung gegen den Drill der Militärakademie und die Despotie seines Landesherrn finden unmittelbaren Ausdruck in seinem Drama "Die Räuber", das ihm zwar außerhalb der Landesgrenzen Erfolg, in Württemberg selbst jedoch herzogliche Ungnade einbringt. Mit sorgfältiger Regie und bedeutender Besetzung zeigt der Film eine merkwürdige politische Ambivalenz zwischen dem aufrührerischen "in tyrannos" und dem Geniekult der nationalsozialistischen Ideologie. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video