The King of Hearts - Broca, Philippe de; L'Homme, Pierre; Bates, Alan; Brialy, Jean-Claude; Bujold, Geneviève (Eureka Video, 2018)
Ein schottischer Soldat, der am Ende des Ersten Weltkriegs in einer von der Bevölkerung verlassenen und von den Insassen einer Irrenanstalt regierten französischen Kleinstadt zum König der Irren gewählt wird, empfindet das Leben in dieser Traumwelt im Gegensatz zum Krieg als wahres Glück. Eine mit leichter Hand, aber etwas uneinheitlich inszenierte allegorische Komödie mit hervorragenden Darstellern. Pendelnd zwischen Posse und Welttheater, überzeugt der Film immer dann, wenn er aus dem Gegensatz von harmloser Verrücktheit der Irren und dem Wahnwitz des Krieges satirische Funken schlägt. - Ab 14 möglich. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc