My Beautiful Laundrette - Frears, Stephen; Stapleton, Oliver; Warnecke, Gordon; Day-Lewis, Daniel; Seth, Roshan (BFI, 2017)
Der Aufstieg eines jungen Pakistani zum Besitzer eines hochmodernen Waschsalons spiegelt die Zerrissenheit und den durch Massenarbeitslosigkeit bedingten Rassismus der englischen Gesellschaft. Sozialdrama mit Kriminalelementen, das mit Witz und Ironie Grausamkeiten des Alltags, Sachzwänge und Machtstrukturen der Leistungsgesellschaft beschreibt. [Film-Dienst]