Konsequenz - Georgi, Klaus; Baensch, Werner (Die Welt der Märchen, 2000)
Vor der Bahnschranke stoppen Autos mit qualmendem Auspuff. Der Hintermann hustet, die Tiere im Wald husten, der Wald hustet, ebenso die Erde. Der Film ist zu Ende, die Zuschauer klatschen und stürzen nach draußen - in ihre hochtourig startenden Autos. [www.defa-stiftung.de]