Polizeiruf 110: Das letzte Wochenende Folge 36 - Hildebrandt, Hans-Joachim; Dähn, Tilmann; Frohriep, Jürgen; Göhler, Sigrid; Rücker, Alfred (Telepool, 2017)
Seine Kollegen wussten nicht genau, was er an den Wochenenden tat. Heiner Kreutz - Maurer, achtundzwanzig Jahre alt, ledig - galt als Einzelgänger und Geheimniskrämer. Vermutlich baute er irgendwo außerhalb der Stadt ein Haus, für sich selbst oder für einen fremden Auftraggeber. Das Gerücht entstand nicht von ungefähr, denn in den Vororten herrscht gerade die sommerliche Bausaison. Lauben und Bungalows schossen wie Pilze aus dem Boden, und Maurer waren sehr begehrt. Auch am letzten Wochenende hatte Kreutz wie immer sein Werkzeug eingepackt und war aus der Stadt gefahren. Zuletzt hatte man ihn bei einem verdächtigen Materialtransport auf dem Gelände eines Betriebsferienheimes gesehen. Doch dann ist er plötzlich verschwunden und erst zwei Tage später wird seine Leiche im Strandbad entdeckt. Ein Badeunfall? Für Oberleutnant Hübner gibt es Gründe daran zu zweifeln und die Verwicklungen von Heiner Kreutz in dunkle Geschäfte mit Baustoffen führt auf eine heiße Spur in dem Fall "Kreutz". [www.daserste.de]
Keywords: DVD-Video