Polizeiruf 110: Freunde Folge 93 - Grabowsky, Klaus; Laaß, Walter; Frohriep, Jürgen; Schmidt-Schaller, Andreas; Müller, Ursula (Polizeiruf 110, 2017)
Jens will seiner Freundin eine große Reise spendieren und Erwin braucht Geld, weil seine Frau schwanger ist und er noch Schulden bei seinem Stiefvater hat. Zusammen planen sie ein riskantes Verbrechen. Sie lauern dem Lohnbuchhalter Schubach auf, der gerade 22.000 Mark von der Sparkasse geholt hat, um sie in seinen Betrieb zu bringen. Bei dem Überfall kommt es zu einer gefährlichen Schlägerei. Der Buchhalter und auch Erwin werden schwer verletzt. Jens schleppt seinen todkranken Freund von einem Versteck ins nächste, während die Polizei die Identität der Täter ermittelt. Erst als Zeuge eines Unfalls kommt Jens zur Erinnerung und trifft eine für seinen Freund lebenswichtige Entscheidung. [www.daserste.de]