Franziska nach dem Roman "Graf Petöfi" von Theodar Fontane - Fontane, Theodor (Frauenbilder: Theodor Fontane, 2016)
Fontanes Geschichte der Schauspielerin Franziska Franz, die in Wien das Interesse des Grafen Petöfy erregt und schließlich von ihm zur Herrin über Schloss Arpa am Balaton gemacht wird. Franziskas stürmische Episode mit dem jungen Grafen Egon wie auch das tragische Ende des Grafen Adam Petöfy sind überzeugend dargestellt. Stimmungsvoller Fernsehfilm. [Film-Dienst]