Schach von Wuthenow nach dem gleichnamigen Roman von Theodor Fontane - Fontane, Theodor (Studio Hamburg, 2016)
Die tragische Geschichte des konservativen preußischen Rittmeisters Schach von Wuthenow vor dem Hintergrund der preußischen Niederlage in der Schlacht bei Jena und Auerstedt gegen Napoleon 1806. Der stimmungsvolle Fernsehfilm konzentriert sich im wesentlichen auf die Liebesgeschichte zwischen Wuthenow und der Witwe Josephine. Ein privates Schicksal als Sinnbild auf den Untergang Preußens. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video