Melanie van der Straaten nach dem Roman "L'Adultera" von Theodor Fontane - Fontane, Theodor (Frauenbilder: Theodor Fontane, 2016)
Eine junge Schweizerin erträgt ihre Ehe mit einem reichen, viel älteren und zu Derbheiten neigenden Mann mit Sanftmut, bricht aber aus dem "goldenen Käfig" aus, als sie sich in einen jungen Bankier verliebt. Sie gründet mit ihm eine neue Familie und steht, trotz der Erpressungsversuche ihres Ex-Mannes, zu ihrem selbstbestimmten Leben. Ambitionierte (Fernseh-)Verfilmung des gesellschaftskritischen Romans "L'Adultera" von Theodor Fontane, der als erster großer Frauenroman in die Literaturgeschichte einging. - Ab 14. [Film-Dienst]