Das Lachen soll euch nicht im Halse stecken bleiben - Teil 1 - Nickel, Gitta; Pawloff, Nikola (Icestorm, 2017)
Ein Farb-Dokumentarfilm, der kritisch mit dem Begriff Schlager umgeht. Manfred Krug, der nicht nur singend zu sehen ist, kommentiert aus seiner Sicht den Wandel vom nationalen DDR-Schlager zum internationalen Schlager mit Pep. Vorgestellt werden sechs Sängerinnen und Sänger aus der gesamten Republik, die durch ein Zuschauervotum in die engere Wahl zu einer Gesangsausbildung kamen und ihr Können im TV-Studio unter Beweis stellen dürfen. [www.defa-stiftung.de]
Keywords: Blu-Ray-Disc