DDR-Magazin 1972/25: Frank Schöbel - Belz, Uwe; Kilian, Georg (Icestorm, 2016)
Auch Frank Schöbel besingt die Liebe. Schöbel wird an verschiedensten Orten gezeigt. Ein Lied von ihm erklingt. Sein größter Hit bisher war das Lied "Wie ein Stern". Dies singt er auf einer Bühne. Wenn Frank Schöbel Zeit hat, ist er Radiomoderator einer Sendung von Radio DDR. Schöbel ist ein erfolgreicher Schlagersänger und auch Komponist. Über 70 Titel hat er geschrieben. In seiner Sendung erfüllt er Musikwünsche. Im Studio nimmt er das Lied "Immer wieder das alte Lied" auf. Schöbel spielt nebenbei auch Fußball in der Kreisklasse. Schöbel wird in einem Interview befragt, wie er ein berühmter Schlagersänger wurde. Nebenbei werden Bilder Berlins eingeblendet. Schöbel läuft auf einer Straße und trifft sich mit Fans. Der Titel "Dein Gesicht" wird gespielt. Er gibt Autogramme und photographiert sich mit Fans. Schöbel ist schon in viele Länder der Welt gereist. Am Flughafen wird er über seine Zukunftspläne befragt. Schöbel singt auf der Bühne "Da war Gold in deinen Augen". [www.defa-stiftung.de]
Keywords: DVD-Video