Sabine Kleist, 7 Jahre - Dziuba, Helmut; Bergmann, Helmut; Lämmel, Petra; Zglinicki, Simone von; Trettau, Martin (Bundeszentrale für politische Bildung, 2007)
Ein siebenjähriges Mädchen lebt nach dem Unfalltod seiner Eltern in einem Heim, wo es in einer Kindergärtnerin eine Art Ersatzmutter findet. Als diese selbst ein Kind erwartet, reagiert das Mädchen enttäuscht und flieht. Zwei Tage lang zieht es durch Ost-Berlin und gewinnt nach zahlreichen Abenteuern die Erkenntnis, dass man auf andere Rücksicht nehmen muss. Ein unsentimentaler und sensibler Kinderspielfilm, der seine überdenkenswerte Botschaft in einer leicht verständlichen Form vermittelt. - Ab 10. [Film-Dienst]