Discofilm 37: WIR - Klemke, Christian; Randel, Wolfgang (Icestorm, 2005)
Dieser Farb-Dokumentarfilm porträtiert die Musikgruppe "Wir" bei einem Studioauftritt mit ihrem Song "Und sie dreht sich doch". Die einzelnen Bandmitglieder werden vorgestellt, eingeblendete Natur- und Kinderfotos sowie Einspieler von kargen und saftigen Landschaften unterstreichen den Text des vorgetragenen Liedes. Der Schnitt passt sich der Melodie an und vermittelt so ein Gesamtbild der Gruppe "Wir" des Jahres 1979. [www.defa-stiftung.de]