Discofilm 25: Stern Combo Meißen - Steinheißer, Jürgen; Hallatsch, Michael (Icestorm, 2005)
Dieser Farb-Dokumentarfilm porträtiert die "Sterncombo Meißen" und ihren Hit aus dem Jahre 1977 "Der Kampf um den Südpol". Mit historischen Filmausschnitten vom italienischen Luftschiffbauer Umberto Nobile und Aufnahmen von Nord- und Südpolexpeditionen wird das Lied, welches Sänger Reinhard Fißler charismatisch und einfühlsam vorträgt, optisch unterlegt. Entstanden ist ein Film, der einem die "Stern-Combo" und die Texte Kurt Demmlers näher bringt. [www.defa-stiftung.de]
Keywords: DVD-Video