Discofilm 14: Die Omegas - Raue, Dieter; Rümmel, Jürgen; Gajda, Jaroslav; Grandke, Ekkehard (Icestorm, 2013)
Dieser Farb-Dokumentarfilm porträtiert die ungarische Musikgruppe "Omegas", die 1962 gegründet wurde und sich seit 1968 einen festen Platz im europäischen Musikgeschäft sichern konnte. Der Besuch der Rockband in Schwedt ist die Grundlage dieses Films, die eingespielte und vorgetragene Musik ist aus ihrem Repertoire. Befragungen des Reporters nach dem Namen "Omega" erzielen nur bei Schülern und Jugendlichen die richtigen Antworten, die ältere Generation versucht sich in anderen Erklärungen. Dieser "Musikfilm" entspricht den 1970er Jahren, was besonders an der Kleidung und dem Gesang der Musiker deutlich wird, die gut bei der Jugend ankommen. [www.defa-stiftung.de]
Keywords: DVD-Video