Die Angkar - Heynowski, Walter; Scheumann, Gerhard; Hellmich, Peter; Donth, Horst; Goldner, Winfried (absolut Medien, 2014)
Dokumentation über die "Angkar" genannte Geheimorganisation des Pol-Pot-Regimes in Kambodscha und über das erschütternde Schicksal der Insassen im Vernichtungslager "S 21"; mindestens 20.000 Menschen fielen dort dem staatlichen Terror zum Opfer. Ein materialreicher, aber manchmal zu stark auf Effekte bedachter Film des Studios Heynowski & Scheumann, der sich in seinen besten Momenten zu einem Gleichnis über die einem diktatorischen Regime innewohnenden Verbrechenspotentiale steigert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video