El Golpe Blanco - Der weiße Putsch - Scheumann, Gerhard; Heynowski, Walter; Hellmich, Peter; Donth, Horst; Goldner, Winfried (absolut Medien, 2014)
Dem Putsch der Armee gegen den chilenischen Präsidenten Salvador Allende im September 1973 gingen Versuche voraus, ihn bei den Wahlen im Frühjahr desselben Jahres entscheidend zu schwächen. Diesen "weißen Putsch" haben die beiden Dokumentaristen rekonstruiert. Ihr Film beschreibt die Versuche politischer Infiltration, wie sie Chiles politische Rechte mit Hilfe des US-Geheimdienstes CIA unternahm. - Analytische Untersuchung, die soziale und politische Hintergründe penibel ausforscht und mit erregendem, teils illegal aufgenommenem Dokumentarmaterial belegt. Eine der herausragenden, auch international erfolgreichsten Produktionen des Studios Heynowski & Scheumann. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video