Selbstversuch nach der gleichnamigen Erzählung von Christa Wolf - Wolf, Christa (absolut Medien, 2009)
Eine junge Wissenschaftlerin entschließt sich aus Liebe zu ihrem Professor zu einem riskanten Selbstversuch. Sie wird zeitweilig zum Mann. Erst als sie nach und nach ihre Persönlichkeit verliert, begreift sie, dass sie die ethischen Grenzen der Wissenschaft überschritten hat. Fernsehfilm, der sich kammerspielartig mit moralischen Fragen der Wissenschaft auseinandersetzt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video