Kommando 52 - Heynowski, Walter; Billhardt, Thomas; Donth, Horst; Hellmich, Peter (Die großen Dokumentaristen - Studio H&S, 2014)
Dieser schwarz-weiß-Dokumentarfilm berichtet über das berüchtigte "Söldnerkommando 52" in den 60er Jahren im Kongo, das aus westdeutschen Männern bestand. Unter ihnen ist der Major Siegfried Müller aus Frankfurt am Main mit großer militärischen Erfahrung. Basierend auf Selbstzeugnissen und Originalmaterial, entsteht ein Zeitdokument ohne Kommentar. Die unterlegten Tonbandaufnahmen von interviewten Söldnern und die Fotos von ermordeten Afrikanern zeigen ein schonungsloses Gesamtbild des "Söldnerkommandos 52". [www.defa-stiftung.de]