Ein Lied für die Menschen - Schnabel, Rolf; Seigewasser, Günter; Breßler, Günter; Köhler, Manfred (Icestorm, 2007)
Farb-Dokumentarfilm über das Musikfestival "Rock für den Frieden", deren Veranstalter von 1982 bis 1987 der Zentralrat der Freien Deutschen Jugend (FDJ) und das Komitee für Unterhaltungskunst der DDR war. Der Film gibt Impressionen von den Friedensmärschen der Jugend in Potsdam, Dresden, Karl-Marx-Stadt, Rostock und Erfurt und von den Auftritten bekannter Rockgruppen der DDR wie "Berluc", "Karat", "Pudhys", "Silly" und "Elefant". Ausschlaggebend für diesen Kurzfilm waren der NATO-Doppelbeschluss von 1979 und die weltweiten Proteste gegen die Aufrüstung. [www.defa-stiftung.de]