Der große Saal - Hohmann, Lew; Tetzke, Detlef (Icestorm, 2007)
Farb-Dokumentarfilm über den großen Saal im Palast der Republik mit einem Blick hinter die Kulissen. Hervorgehoben wird das gut eingespielte Team der Bühnenarbeiter und Techniker, die trotz aller automatischen Hilfsmittel ein wichtiges Bindeglied bei den vielschichtigen Umbaumöglichkeiten der Bühne und des Saales insgesamt darstellen. Aussagen der Bühnenarbeiter über ihre Tätigkeit und das Verständnis zwischen Arbeitern und Künstlern sowie Proben und Darbietungen einiger Künstler runden diese Dokumentation ab. [www.defa-stiftung.de]