Das scheinbar Unmögliche Folge 5 - Bonhoff, Ursula; Valek, Harry; Dissel, Werner; Raumer, Helga; Gehrke, Klaus (Grosse Geschichten, 2011)
Der Frauenarzt Walter Stoeckel gehörte zu den Persönlichkeiten, die seit Mitte der 1920er Jahre den weltweit guten Ruf der Charité mit prägten. Er musste aber auch den Niedergang dieser Einrichtung in den Zeiten des Nationalsozialismus mit durchleben; speziell die Kriegsjahre bis 1945, in denen fast ganz Berlin in Flammen stand, waren eine ungewöhnlich schlimme und komplizierte Zeit für die Charité mit ihren exzellenten Wissenschaftlern, Ärzten und den anderen Mitarbeitern. Im April 1945 spitzte sich die Lage um und in der "Reichshauptstadt" extrem zu; keiner war seines Lebens mehr sicher. Doch der mittlerweile 75jährige Arzt ließ sich im Wissen um seinen Auftrag im Dienste der Menschen nicht beirren und blieb trotz der bedrohlichen Situation an dem Ort, wo er am meisten gebraucht wurde, um für seine Patienten da zu sein. Nach Ende des Kriegs zählte Stoeckel zu den Kapazitäten, die sich um einen Neuanfang der berühmten medizinischen Einrichtung kümmerten. [www.fernsehenderddr.de]