Tatort Berlin - Kunert, Joachim; Merz, Otto; Reck, Hartmut; Golding, Annegret; Ulrich, Rudolf (Icestorm, 2010)
Ein Ostberliner Kraftfahrer, soeben aus der Haftanstalt entlassen, besteht eine Bewährungsprobe, als er durch Misstrauen und Unverständnis in verbrecherische Aktionen gezogen wird. Schließlich liefert er seinen Bruder aus West-Berlin, einen Schieber und Mörder, der Volkspolizei aus. Kriminalfilmversuch der DEFA, nüchtern dargeboten, aber reichlich konstruiert, in seiner Perspektive auf das geteilte Berlin tendenziös und inszenatorisch eher schwach. Dennoch aus heutiger Sicht ein interessantes Zeitdokument. - Ab 14 möglich. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video