Pension Boulanka frei nach dem Roman von Fritz Erpenbeck - Erpenbeck, Fritz (DDR-Krimis: Drogen + Leichen + Ganoven, 2011)
Ein Artist wird ermordet. Die Polizei nimmt die Gäste einer Pension unter die Lupe und durchleuchtet die Tathintergründe, erfährt dabei aber auch interessante Lebensschicksale. Achtbarer, hervorragend gespielter Kriminalfilm, der jedoch die Logik zugunsten der Spannung vernachlässigt.- Ab 14. [Film-Dienst]