Draußen vor der Tür Drama von Wolfgang Borchert - Noelte, Rudolf; Eismann, Bernd; Roth, Paul E.; Kotthaus, Eva; Wagner, Konrad (Studio Hamburg, 2014)
"Rudolf Noelte hatte den Originaltext radikal zusammengestrichen und Beckmanns Monologe optisch aufgelöst. Die gut besetzte Fernsehfassung litt in den letzten Szenen an den Großaufnahmen, die den sich am Boden windenden Beckmann in immer neuen Einstellungen zeigte. Das war zuviel Gebrechlichkeit und Passivität für ein Drama, das sich entwickeln, das Handlung zeigen soll." [Gong 50/1957]
Keywords: DVD-Video