Mädchen in Wittstock - Koepp, Volker; Zausch, Michael (absolut Medien, 2014)
"Mädchen in Wittstock" bildete 1975 den Auftakt zu dem sich über zwei Jahrzehnte erstreckenden Wittstock-Zyklus, in dem Volker Koepp die Lebensläufe verschiedener Arbeiterinnen im VEB Obertrikotagenwerk ""Ernst Lück" in Wittstock an der Dosse festgehalten hat. Im ersten Teil fragte Koepp die jungen Frauen nach ihren Erfahrungen mit der Arbeit, interviewte sie zu ihren Erwartungen und Enttäuschungen. Verschmitzt und schüchtern, charmant und impulsiv gaben die Auskunft über ihre Probleme und Wünsche, wobei der Ernst und die Krisenhaftigkeit der zukünftigen Entwicklungen sich bereits andeuten. Die Heldinnen der späteren Wittstock-Filme - Renate, Edith und Stupsi - sind hier zum ersten Mal zu sehen. [www.defa-stiftung.de]
Keywords: DVD-Video