Das indische Grabmal nach dem Roman von Thea von Harbou - Harbou, Thea von (Juwelen der Filmgeschichte: Abenteuer, 2013)
Zweiter und letzter Teil der Verfilmung von Thea von Harbous Roman: Nach ihrer waghalsigen Flucht vor dem eifersüchtigen Maharadscha Chandra und dem intriganten Prinzen Ramigani gelangen die Maharani Sitah und ihr deutscher Geliebter Sascha zurück nach Indien. Im Palast von Eschnapur kommt es zur entscheidenden Konfrontation zwischen den Hauptakteuren: Ramiganis Putschversuch wird von Sascha und Sitah - die ihr Leben für Chandra opfert - vereitelt. Sascha tötet schließlich Ramigani und versöhnt sich mit dem Maharadscha. [www.filmportal.de]