Leipzig 87 - Wir waren dabei - Raue, Dieter; Breßler, Günter; Halatsch, Michael; Heim, Manfred (Icestorm, 2006)
Mit einer Gruppe von jungen Sportlern und Sportlerinnen der Sportgemeinschaft (SG) Bernsbach bei Aue in Sachsen/Erzgebirge, die zum Übungsverband Karl-Marx-Stadt (seit 1991: Chemnitz) gehören, erlebt der Zuschauer die Vorbereitungen auf das 8. und letzte Turn- und Sportfest der DDR sowie die Tage während des Turn- und Sportfestes im Zentralstadion Leipzig (Sachsen) vom 27. Juli bis 2. August 1987 mit 100 000 Zuschauern. Durch die Darstellung sportlicher Traditionen in ihrer Sportschau-Übung werden Momente der sportlichen Entwicklung einbezogen, und die jungen Sportler berichten über ihre Motivationen und ihre Erlebnisse beim Sporttreiben. Der Film zeigt ein buntes Bild von der Sportschau, der Spartakiade und den massensportlichen Veranstaltungen. [www.defa-stiftung.de]
Keywords: DVD-Video