Alle treiben Sport - Kreiseler, Werner; Barthel, Peter; Borrmann, Hans; Fritze, Wolfgang (Icestorm, 2006)
Dieser Dokumentarfilm berichtet über die Höhepunkte des V. Deutschen Turn- und Sportfestes in Leipzig. Beginnend mit der Eröffnungsfeier am historischen Völkerschlachtdenkmal bis zur Entzündung des olympischen Feuers ist der Film in schwarz-weiß gehalten, danach wird mit eingeschnittenem Farbmaterial eine Brillanz angestrebt, die den gezeigten Massenübungen im Zentralstadion gerecht werden soll. Mit den vorgeführten Leistungen der Turnerinnen und Turner, sowie der Sportlerinnen und Sportler belohnen sie sich und die Zuschauer und werben gleichzeitig für den Ausbau des Volkssports in der DDR. [www.defa-stiftung.de]