Fest des Friedens und der Lebensfreude - Sobiczewski, Heinz; Gerstmann, Helmut; Kaletka, Siegfried (Icestorm, 2006)
Der Dokumentarfilm berichtet chronologisch von der abendlichen Eröffnungsfeier am Völkerschlachtdenkmal, dem folgenden abendlichen Festumzug in der Leipziger Innenstadt, den Wettbewerben in den Messehallen und über das Fest der 100.000 im Zentralstadion. [www.defa-stiftung.de]