Tele Lotto Kurzkrimis 1-27 - Preil, Hans-Joachim; Rulf, Ulrich; Maywald, Bernd; Torka, Horst; Arenkens, Paul; Lapuhs, Genia (Telepool, 2011)
Mit dieser erstmaligen Veröffentlichung aller im Deutschen Rundfunkarchiv Babelsberg bisher gefundenen 47 Kurzkrimis mit einer Sendelänge von insgesamt rund 290 Minuten liegt ein einzigartiges Dokument aus einer besonderen, einmaligen Episode in der deutschsprachigen Fernsehlandschaft vor. Unterschiedliche Handschriften und Gestaltungsarten sind zu beobachten. Schwarz-weiß oder in Farbe, angestaubt bis modern, kürzer oder länger, meist heiter, verschmitzt und humorvoll, oft spannend, manchmal rätselhaft, auch verblüffend sind die Werke aus drei Jahrzehnten Fernsehgeschichte, die mit dieser Edition der Nachwelt erhalten bleiben. [Cover]