Engel des Universums - Fridriksson, Fridrik T.; Paalgard, Harald; Eggert Sigurdsson, Ingvar; Kormakur, Baltasar; Jórundur Fridbjörnsson, Björn (KSM, 2004)
Eine gescheiterte Liebesgeschichte lässt einen sensiblen jungen Mann durch alle sozialen Raster fallen, bis er in der Psychiatrie landet. Mit Medikamenten ruhig gestellt, wird seine Wiedereingliederung in die Gesellschaft versucht, er jedoch entscheidet sich für einen Sprung vom Balkon seines Hochhauses. Ungewöhnlich trister Film, der kaum Hoffnung zulässt und dadurch sein Anliegen unterminiert, dem "Verrückten" neben dem "Normalen" eine Berechtigung zuzuerkennen. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video