Under the Domim Tree Based on a Novel by Gila Almagor and Eyal Sher - Almagor, Gila; Sher, Eyal (SISU Home Entertainment, 2005)
Fortsetzung des Films "Aviyas Sommer", ebenfalls nach einem autobiografischen Roman der israelischen Schauspielerin Gila Almagor entstanden. Aus dem schüchternen Mädchen des ersten Teils, Tochter einer Überlebenden des Holocaust, ist im Jahre 1953 eine selbstbewußte 15jährige geworden. In einem Lager für Holocaust-Opfer wird sie immer wieder mit Menschen konfrontiert, die die von Leid gekennzeichnete Vergangenheit nicht verarbeiten können. Ein anrührender Film, dessen einfühlsame Regie nicht nur die Schattenseiten des Lebens darstellt, sondern der sich auch Zeit nimmt, ein "normales" Teenagerleben zu beschreiben. - Sehenswert ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video