Der Falke und der Schneemann nach einem Roman von Robert Lindsey - Schlesinger, John; Daviau, Allen; Hutton, Timothy; Penn, Sean; Hingle, Pat (OFDb Filmworks, 2018)
Zwei junge Amerikaner betreiben Mitte der 70er Jahre aus fehlgeleitetem Idealismus und falschen Glücksvorstellungen heraus Spionage für die Sowjets. Nach authentischen Ereignissen in atmosphärisch dichten Szenen inszenierte schwarze Komödie, die weniger am Kriminal- und Spionagefall interessiert ist als am Werteverlust und den Problemen der Lebenslüge sowie an der politischen Desillusionierung einer Nation. - Ab 16. [Film-Dienst]