Das Boot nach einem Roman von Lothar-Günther Buchheim - Doldinger, Klaus (Bavaria Media, 2018)
Die Langfassung von Wolfgang Petersens Klassiker "Das Boot" aus dem Jahr 1981, der um rund 60 Minuten erweitert und akustisch mit digitaler Tonmischung und Surround-Effekten auf die Höhe von Hollywood-Produktionen gebracht wurde. Bei aller technischen "Modernisierung" bleibt der Actionfilm zwiespältig, weil er inhaltlich weder die politische Situation des Zweiten Weltkriegs reflektiert noch auf Distanz zum Kriegshandwerk geht. Zudem offenbart die längere Fassung überraschende dramaturgische Schwächen. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc