Falcons - Fridriksson, Fridrik T.; Paalgard, Harald; Carradine, Keith; Vilhjámsdóttir, Margrét; Sigurðsson, Ingvar E. (Tartan Video, 2004)
Ein einsamer, lebensmüder Amerikaner kommt nach Island, der Heimatinsel seiner Mutter, um Abschied zu nehmen. In der Begegnung mit einer jungen Künstlerin erblickt er jedoch die Chance, seinem Leben einen neuen Sinn zu geben. Während ihre gemeinsame Flucht nach Hamburg für die Frau tatsächlich zur Befreiung wird, findet der Mann den Tod. Mythologisch aufgeladenes Road Movie, das seine Protagonisten nicht zu glaubhaften Charakteren entwickelt, sondern in Schablonen zwängt. Da sich in der zweiten Hälfte zudem inszenatorische Mängel einschleichen, verliert die Geschichte um Freundschaft, Freiheit und Sinnsuche sowohl an Erkenntnis- als auch an Unterhaltungswert. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video