August der Starke - Nussgruber, Rudolf; Thiele, Michael; Fröbe, Gert; Fricke, Peter; Strack, Günter (Studio Hamburg, 2009)
Gert Fröbe als Friedrich August von Sachsen: Er war ein sächsischer Kurfürst und als "August II." König von Polen (1697-1706), der als schillernde Persönlichkeit der Wende vom 17. zum 18. Jahrhundert gilt und Dresden mit Gebäuden wie dem Zwinger und der Frauenkirche zur repräsentativen Residenzstadt des Barock ausbaute. Er wurde am 12. Mai 1670 in Dresden im Heiligen Römischen Reich (heute Deutschland) geboren und starb am 1. Februar 1733 mit 62 Jahren in Warschau in Polen. Der ZDF-Historienfernsehfilm erhielt 1984 die Goldene Kamera für Hauptdarsteller Gert Fröbe. [Cover]
Keywords: DVD-Video