Iron Man 2 nach Charakteren einer Marvel-Comic-Reihe von Stan Lee, Don Heck, Larry Lieber und Jack Kirby - Lee, Stan; Heck, Don; Lieber, Larry; Kirby, Jack (Concorde, 2014)
Fortsetzung des auf einer Comicfigur beruhenden Superhelden-Films "Iron Man" (2008): Der Titelheld bekommt es mit neuen Widersachern zu tun, darunter einem rachsüchtigen Russen, einem sinistren Konzernchef, Regierungsvertretern und der Agentin einer Geheimorganisation. Auch wenn die überfrachtete Handlung letztlich weniger zu erzählen hat als der stringentere erste Teil, unterhält das Effekte-Spektakel mit soliden Actionszenen, einer sympathischen Hauptfigur sowie mit Anklängen an die Screwball Comedy, wobei die Assistentin des Helden als schlagfertiges Gegenüber fungiert und dem fantastischen Sujet erst Bodenhaftung verleiht. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc