The Man with the Golden Arm - Preminger, Otto; Leavitt, Sam; Sinatra, Frank; Parker, Eleanor; Novak, Kim (Network, 2015)
Das teils schockierende, teils erschütternde Porträt eines Rauschgiftsüchtigen im Elendsviertel von Chicago. Aus einer Entziehungsanstalt entlassen, läuft er Gefahr, durch Kontakte mit dem alten Milieu wieder den Drogen zu verfallen. Da das Verhältnis zu seiner Frau äußerst angespannt ist, wendet er sich seiner einstigen Geliebten zu, bei der er Verständnis und Hilfe findet. Eine düstere Studie, vortrefflich inszeniert und mit hohem schauspielerischem Können bewältigt, die in Ansätzen klarmacht, daß nicht Zufall oder Veranlagung, sondern Herkunft und Milieu den Weg in die Sucht vorherbestimmen. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc