Disorder - Assayas, Olivier; Lenoir, Denis; Stanczak, Wadeck; Glass, Ann-Gisel; Belvaux, Lucas (Arrow Academy, 2018)
Bei einem Einbruch in ein Musikgeschäft töten drei Jugendliche den Ladenbesitzer. Der Film beschreibt, welche innere Bewegung das Verbrechen in den Jugendlichen auslöst, wie es sie aneinanderkettet und gleichzeitig auseinandertreibt. Präzise inszenierter moderner "film noir" über die verzweifelten Versuche, Träume und Illusionen der Jugend festzuhalten. Eine ernste, vielschichtige Studie einer aussichtslosen Rebellion. - Sehenswert. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc