Eine Weihnachtsgeschichte nach dem Roman von Charles Dickens - Zemeckis, Robert (Walt Disney, 2012)
Animierte Adaption von Charles Dickens' "Weihnachtserzählung" um einen misanthropischen Geizkragen, der von vier Geistern heimgesucht und auf den Weg der Nächstenliebe geführt wird. Das "Performance Capture"-Verfahren bewährt sich dabei nur in der Gestaltung der Hauptfigur, während die Nebencharaktere hölzern und ausdrucksarm wirken. Beeindruckend sind dagegen die Schauwerte des Films (vor allem in der 3D-Projektion): Durch die atmosphärisch-düstere Raumpoetik werden die unheimlichen Aspekte der moralischen Geistergeschichte stimmig umgesetzt. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc