Apachen - Blutige Rache - Kolditz, Gottfried; Wallstein, Hans-Joachim; Bergmann, Helmut; Mitic, Gojko; Beli, Milan; Rautu, Colea (DEFA-Indianerfilme, 2015)
Das Schicksal der Mimbreno-Apachen und ihres Häuptlings Ulzana bei der Auseinandersetzung mit den Weißen nach der Entdeckung großer Silbervorkommen in Mexiko 1840. Spannend und routiniert inszenierter Western, der sich auf Tagebuchaufzeichnungen europäischer Siedler aus Tucson in Arizona stützt, freilich eher als aufregend-romantische "Abenteuerpistole" unterhält. (Fortsetzung: "Ulzana") - Ab 12. [Film-Dienst]