Chingachgook - Die große Schlange frei nach der Erzählung "Wildtöter" von James Fenimore Cooper - Cooper, James F. (DEFA-Indianerfilme, 2015)
1740 in Kanada. Als die Tochter des Häuptlings der Delawaren von den feindlichen Huronen geraubt wird, wird auch Chingachgook, der letzte der Mohikaner, in die Auseinandersetzungen hineingezogen. Ihm zur Seite steht sein Freund Wildtöter. Der Streit weitet sich aus, als die englischen Kolonialtruppen den Franzosen ihre Besitzungen in Kanada streitig machen. Von falschem Mystizismus befreite DEFA-Produktion nach J.F. Cooper, die die Vorlage strafft, dabei aber ihren humanistischen Gehalt beibehält. - Ab 10. [Film-Dienst]