Heaven Knows, Mr. Allison nach dem Roman von Charles Shaw - Shaw, Charles (Twentieth Century Fox, 2012)
Im Kriegsjahr 1944 bestehen auf einer Südseeinsel zwei nach Charakter, Temperament und Weltanschauung sehr gegensätzliche Menschen - ein Marinesoldat und eine Ordensschwester - in zunächst unfreiwilliger Schicksalsgemeinschaft die psychologischen Konflikte absoluter Einsamkeit. Ansehnlich gespielter Abenteuerfilm, der zwar nicht sonderlich in die Tiefe geht, dennoch für nachdenklich stimmende Unterhaltung gut ist. - Ab 14. [Film-Dienst]